+7 (927) 272-71-37, +7 (927) 825-42-75

Какая вяленая рыба лучше подходит к пиву

Как говорится, о вкусах не спорят, но любители хмельного напитка нередко любят в своем кругу порассуждать о том, какая вяленая рыба к пиву лучше. При этом прийти к единому мнению невозможно, поскольку предпочтения у каждого свои, как в выборе напитка, так и в покупке (или приготовлении) закуски к нему.

Однако в одном убеждении знатоки вяленой рыбы все-таки сходятся: закуска должна быть исключительно домашнего приготовления, потому что некоторые недобросовестные продавцы могут предложить некачественный или откровенно несъедобный продукт. Кроме того, вяленый в домашних условиях улов - это закуска «бюджетная», в отличие от дорогостоящих копченостей, которые можно встретить в супермаркетах и в специализированных магазинах (и качество которых тоже нередко бывает сомнительным).

Для завяливания должна браться свежая, хорошая рыба, без повреждений на тушке. При этом процесс приготовления и непосредственно завяливания каждого сорта рыбы имеет свои особенности, о которых важно помнить, чтобы получить «на выходе» идеальную закуску - в меру жирную и просоленную, душистую, не перебивающую, а, наоборот, оттеняющую и подчеркивающую вкус пива.

Выбор «вяленки» зависит от сорта напитка: так, к легкому светлому предпочтительней взять мелкую, суховатую рыбу, а под темное большинство гурманов станет употреблять сочную и мясистую, с жиром, закуску.

Среди рыбного разнообразия, которым так богаты наши реки, пруды и озера, своеобразная «пальма первенства» принадлежит, и давно, вяленой вобле. Причем с одинаковым удовольствием ею закусывают любители всех сортов и видов пива.

На вторую «ступеньку пьедестала» помещена плотва - рыба, по вкусу схожая в воблой, и идеально подходящая к светлому пиву.

Третье и четвертое место делят между собой чехонь и лещ. Мясо у них нежное и достаточно жирное, благодаря чему пиво кажется не таким горьким.

Пятое место отдано в этом своеобразном «рейтинге» отдано щуке и окуню. Мясо у этих рыб, что называется, на любителя, как и у синца, который пока не продвинулся дальше заключительной позиции в этом списке.

Однако, как уже говорилось, утверждать однозначно преимущества одного сорта рыбы перед другим - дело сложное, поскольку каждый выбирает «сопровождение» к пиву на свой вкус.

Поэтому,чтобы выбрать что-то определенное для себя, можно попробовать разные варианты сочетаний пива и вяленой рыбы и найти для себя что-то свое, возможно, уникальное.